×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 703

Collège VILLERSEXEL

Lieu :

VILLERSEXEL (70110)

 

Maîtrise d'ouvrage :

Département de la Haute-Saône

 

Equipe de maîtrise d'oeuvre :

F. VIDBERG (mandataire)

BET SANTINI Ingénierie

BET PETIN-HENRY

LBE

 

Programme :

Rénovation, mise aux normes PMR, amélioration énergétique et de la sécurité incendie. Création de deux préaux et d’un pôle science. Restructuration du réfectoire et des cuisines

 

Superficie :

3 640 m²

 

Coût des travaux :

Phase 1 : 1 650 000 € HT

 

Mission réalisée :

Mission de base + EXE + OPC

 

Réalisation :

Phase 1 : 2018

Phase 2 : en étude

 

 

 

Le groupe scolaire est composé de 3 bâtiments : les bâtiments A et B accueillent l’enseignement général, le bâtiment C abrite le réfectoire et la cuisine.

Le projet présente une composition de lignes géométriques très claires prenant appui sur les bâtiments existants et l‘environnement proche. Grâce à cette géométrie les bâtiments s’érigent en signaux attractifs afin de symboliser le dynamisme du collège et structure le site en créant des effets de perspective avec le paysage environnant.

L’enveloppe des façades isolées par l’extérieur, impose de s’affranchir de la trame existante en recouvrant l’ordre répétitif des bâtiments originels. Les façades se parent d’atouts architecturaux pour unifier et identifier le collège.