×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 703

Collège FAVERNEY

Lieu :

FAVERNEY (70160)

 

Maîtrise d'ouvrage :

DEPARTEMENT DE LA HAUTE SAONE

 

Equipe de maîtrise d'oeuvre :

F. VIDBERG ARCHITECTURE URBANISME (mandataire)

SANTINI STRUCTURAE

PETIN-HENRY

LBE

 

Programme :

Projet de rénovation, mise au normes PMR, amélioration énergétique et de la sécurité incendie en site occupé

 

Superficie :

3 090 m²

 

Coût des travaux :

Phase 1 : 1 080 000 € HT

 

Mission réalisée :

Mission de base + EXE 

 

Réalisation :

Projet en cours

 

 

Le Conseil départemental a décidé de rénover le collège Louis Pergaud de Faverney, l’amélioration énergétique, la sécurité incendie, la mise aux normes PMR et une extension de bâtiment ont été entrepris sur le site.

Le projet présente en effet une composition de lignes géométriques très claires prenant appui sur les bâtiments existants et l’environnement proche. Le bâtiment structure l’alignement des rues adjacentes en créant des effets de perspective.

Le projet apparaît dans son ensemble comme un objet compact et homogène. La présence de l’auvent constitue l’élément de liaison architectural entre le bâtiment d’enseignement général et le bâtiment de technologie. Il contribue également à accueillir les élèves avec aménité. Habillé d’une membrane ajourée, pensée pour réagir aux moindres variations de la lumière naturelle ou artificielle, la membrane joue comme un matériau flottant dans l’espace.